Птицы Черниговского скита

Черниговский скит сегодня
Черниговский скит сегодня

Что-то не пишется мне в последнее время. Все как-то наполовину, уже три поста так. А вчера так расстроилась насчёт фото Гефсиманского скита, что сегодня увидев солнце поехала снова гулять. В честь #птицыпочетвергам покажу одно фото с парой белых гусей и кучей уток на фоне освещенного заходящим солнцем монастыря.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Нетуристический Сергиев-Посад. Вифанский монастырь

Расскажу сегодня о моей поездки с сыном на пару часов в Сергиев-Посад. Не одной Лаврой хорош этот город. Это поездка на один день с целью увидеть Спасо-Вифанский монастырь, Гефсиманский Черниговский скит и один из самых старых деревянных храмов Подмосковья в Благовещенье. Сегодня посмотрим Вифанию.

Спасо-Вифанский монастырь

Не туристическое место, но очень душевное. Даже не ожидала, что нас так встретят, уходить не хотелось. А какие там расстегаи и пирожки с капустой! Можно съесть с видом на Вифаневский пруд и плотину. 

Спасо-Вифанский монастырь
Спасо-Вифанский монастырь
Collapse )


История села Васильевского

История села Васильевского

Село Васильевское и входившие в состав его владений деревни Агафоново (впервые упоминается в 1624 г.), Полушкино (впервые упоминается в 1817 г.), Григорово, Мышкино (находилось в 1 км к северу от Агафонова, смыто наводнением в 1908 г.), Марьино (сейчас — поселок сан, им. А.И.Герцена) — расположены в 25 км от Звенигорода, выше по течению Москва реки, рядом с Можайским шоссе — Старой Смоленской дорогой. В XIV-ХV вв. эти места входили в состав Звенигородского княжества.

Московский Великий князь Дмитрий Иоаннович Донской в 1389 году, незадолго до смерти, оставил духовное завещание, по которому Звенигород "со всеми волостьми, и с тамгою, и с мыты, и с бортью, и с селы, и со всеми пошлинами" передавался его второму сыну Юрию (Георгию). Звенигородское княжество включало в себя территорию, на которой впоследствии разместились Звенигородский, Рузский, Наро-фоминский, Верейский, Истринский и Боровский уезды Московской губернии.

Collapse )

Баклажаны лодочки

Запечённые баклажаны лодочками
Запечённые баклажаны лодочками

Все лето противилась готовке фаршированных перцев. Видно так расстроилась, что сорвалась летняя поездка в Болгарию. А после турецкого путешествия не выдержала. Напробовалась там их долмы. Специи они используют интересные, явно с корицей.
Кстати, а вы знаете, что "долмой" называют любой фаршированный овощ? Я вот недавно это для себя открыла.

Collapse )


С днём рождения меня!

Торт Йогуртовый  из пекарни ПаПан
Торт Йогуртовый из пекарни ПаПан

Год был хорошим. Немного изменился взгляд на мир, уже не хочется торопиться, замечаешь мелочи и хочется видеть прекрасное, радовать себя. Рада, что у меня есть столько друзей по интернету, мне интересно с вами. Спасибо, что читаете и пишите.

Тортик оказался вкусным😉

Кстати, пропустила 5 летний юбилей блога. Даже не верится.

Слизни атакуют

Этот пост не из приятных. Сегодня почти три часа гуляли по Лосиному острову и первое время не могли понять, что такое склизкое попадается под ногами. Оказалось, что это ядовитые слизни😲

Королев Лосиный остров 26.09.2020
Королев Лосиный остров 26.09.2020
Collapse )